TPP

TPP (Teknologi Pengolahan Pangan) adalah mata pelajaran ketrampilan yang mempelajari Teknologi, rekayasa, inovasi masalah pangan yang diaplikasikan dalam Penulisan Karya Ilmiah (KIR) sehingga siswa membuat inovasi atau teknologi dalam pengolahan pangan.

Materi TPP termasuk UAS 2013 kelas XI IPA meliputi :

  1. Zat aditif makanan
  2. Kandungan bahan pangan (Karbohidrat, protein, lemak dan mineral dalam makanan atau minuman)
  3. Karya tulis ilmiah, Format I
    A. BAGIAN PEMBUKA
    1. Halaman Sampul
    2. Halaman Judul
    3. Halaman Pengesahan
    4. Abstraksi
    5. Kata Pengantar
    6. Daftar Isi
    7. Daftar Tabel, Gambar, Grafik, dll.
    B. BAGIAN ISI
         BAB I PENDAHULUAN
    1.1 Latar Belakang Masalah
    1.2 Rumusan masalah
    1.3 Tujuan Penelitian
    1.4 Manfaat Penelitian
    1.5 Batasan masalah
    1.6 Definisi Istilah (Boleh ada, boleh tidak)

    BAB II LANDASAN TEORI
    1.1 Pembahasan Teori
    1.2 Kerangka Pemikiran
    1.3 Pengajuan HipotesisBAB III METODE PENELITIAN
    3.1 Jenis Penelitian
    3.2 Lokasi dan Waktu Penelitian
    3.3 Populasi dan Sampel Penelitian
    3.4 Metode Pengumpulan Data
    3.5 Teknik Analisis Data
    3.6 Desain Penelitian (cara kerja)BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
    4.1 Hasil
    4.2 PembahasanBAB V  PENUTUP
    5.1 Kesimpulan
    5.2 SaranC. BAGIAN AKHIR
    Daftar Pustaka
    Lampiran
    Biodata Peneliti
  4.  Format II                                                                                      

     A. BAGIAN PEMBUKA
    1. Halaman Sampul
    2. Halaman Judul
    3. Halaman Pengesahan
    4. Abstraksi
    5. Kata Pengantar
    6. Daftar Isi
    7. Daftar Tabel, Gambar, Grafik, dll.

    B. BAGIAN ISI
    BAB I PENDAHULUAN
    1.1 Latar Belakang Masalah
    1.2 Rumusan masalah
    1.3 Tujuan Penelitian
    1.4 Manfaat Penelitian

    BAB II LANDASAN TEORI
    1.1 Pembatasan Istilah

    1.2 Dasar Teori
    1.3 Pengajuan Hipotesis

    BAB III METODE PENELITIAN

    3.1 Jenis Penelitian
    3.2 Subyek dan Obyek Penelitian
    3.3 Populasi dan Sampel Penelitian
    3.4 Lokasi dan Waktu Penelitian
    3.5 Desain Penelitian
    3.6 Variabel Penelitian
    3.7 Alat dan Bahan eksperimen
    3.8 Cara Kerja
    3.9 Teknik  Pengumpulan Data
    4.0 Teknik Analisis Data
    BAB IV HASIL PENELITIAN
    4.1 Diskripsi Data
    4.2 Analisis Data

    BAB V  PENUTUP
    5.1 Kesimpulan
    5.2 Saran

    C. BAGIAN AKHIR
    Daftar Pustaka
    Lampiran
    Biodata Peneliti

Tinggalkan komentar